Омар в соусе accanto или бутерброд с колбасой?

Бесплатный подбор зала

Думаю, что большинство читателей удивятся вопросу. Выбор же очевиден. Уверены? Да, для юбилея или свадьбы, конечно, выберем омара или другое экзотическое, а, может, и традиционное блюдо. А для факультетского фуршета? А для туристического слета? А для бизнес-ланча в Доме рыболова-охотника? То-то же.

Шеф повар приготовит все, что вы скажете, но вы, как заказчик, должны четко сформулировать, что же вы хотите.

Мы ни в коем случае не будем вам рекомендовать конкретные блюда, но кое-какие советы дадим.

Вы должны учитывать особенности коллектива, сидящего за столом. Если вы заказываете банкетный зал для золотой свадьбы дедушки и бабушки, то должны учесть, что ничего острого и жирного они уже не едят. Поэтому, посоветовавшись с шеф-поваром, для друзей и подруг юбиляров закажите что-нибудь легкое с соответствующим гарниром. Допустим, не с жареной картошкой, а с гречкой или овощами. Для молодежи до пятидесяти можно эти ограничения снять.

Если вы заказываете стол для выпускного вечера, обязательно увеличьте вдвое заказ на минеральную воду и соки. Можно, конечно, заказать колу и пепси, но уж слишком много в последнее время пишут о вреде этих напитков.

Самые изощренные едоки на серебряных свадьбах, пятидесяти- и шестидесятилетних юбилеях. Эти люди уже много знают, много чего попробовали и, чтобы удивить их, надо постараться. Можете выбрать русскую кухню или кухню какого-нибудь региона – средиземноморскую, грузинскую или, например, китайскую. Обязательно стремитесь удивить, ведь хороший, «неожиданный», изысканный стол – одно из главных украшений банкета.

Если у вас молодой коллектив, то, для корпоративной вечеринки в офисе, подумайте о фуршете. Это высвободит время для танцев и общения, хотя фуршет тоже может быть весьма изысканным.

Здесь мы повторим традиционную фразу – доверьтесь профессионалам, но и с себя не снимайте ответственности за вечер.

Не уподобляйтесь молодому человеку, которого, превзошедший сам себя шеф-повар, подвел к роскошному столу и, довольный, спросил:

- Видите? Что скажете?

Тот подумал и ответил:

- Вижу. Еда.

Новые рестораны

Shakti Terrace

Shakti Terrace

Кропоткинская, Полянка

Средний счет: 2500 р.
Мест: до 300 человек

Кухня: Европейская, Вегетарианская, Азиатская

Известия HALL

Известия HALL

Тверская, Чеховская, Пушкинская

Средний счет: От 3 000 р.
Мест: до 800 человек

Кухня: Европейская, Японская, Русская

Усадьба Салтыкова

Усадьба Салтыкова

Достоевская

Средний счет: 3000 р.
Мест: до человек

Кухня: Европейская, Русская

Ингрэгори

Ингрэгори

Тёплый стан

Средний счет: 2000—3000 р.
Мест: до 100 человек

Кухня: Азербайджанская, Европейская