Десять ловушек выпускного вечера

Бесплатный подбор зала

Да, плагиат, в чем и признаюсь!

Приближается окончание учебного года – пора нервная для всех – для учителей, для учеников и их родителей. Но июнь пролетит, будут сданы все экзамены, и наступит золотое время выпускных балов. Представляю, как расслабились и заулыбались сейчас родители… Несчастные! Недаром народная мудрость утверждает, что конец - делу венец. У выпускного вечера есть свои проблемы, которые вам придется решать. Ниже приводится материал, который называется «10 ловушек выпускного вечера». Я списал его от первой до последней строчки, чтобы предупредить вас.

Десять ловушек выпускного вечера

1. Безопасность. Авиаторы говорят, что самый лучший самолет, у которого количество взлетов равно количеству посадок. Самый лучший выпускной бал, у которого количество выпускников, присутствовавших на последнем звонке равно количеству выпускников, развезенных по домам. Все проблемы выпускного лучше поручить профессионалам, но уж безопасность - в первую очередь.

2. Спиртное. Ребята должны почувствовать, что они уже взрослые и им разрешается немного пригубить. К сожалению, отдельные семнадцатилетние мачо понимают слово «пригубить», как «надраться». Некоторые горе-выпускники даже хвалятся: «Я так надрался, что выпускного вечера совершенно не помню!». Да, этим «достижением» мудрено гордиться. Не стоит портить выпускной ни себе, ни другим.

3. Скука. Серьезная опасность. Продумайте сюрпризы, которые будут оживлять течение вечера. Помните, что на самом выпускном, если «народ» заскучает, что-нибудь придумывать уже будет поздно.

4. Гости. Хорошие гости украсят вечер, плохие… А угадать нелегко. Помню мы пригласили известную поэтессу, выпускницу школы, а она вдруг начала вспоминать как работала на железной дороге… По-моему, никто из выпускников того года к железной дороге и близко не подошел.

5. Партизанщина. Если класс дружный, этой ловушки легко избежать. Нельзя допускать разделения ребят на группы по интересам.

6. Плохая музыка. Учитывайте интересы семнадцатилетних. Не приглашайте рэперов и симфонистов, если только ваша школа не при консерватории. Обговорите музыкальные пристрастия заранее.

7. Программа. Она не должна быть затянутой (см. п. 3 «Скука»), она не должна быть скоротечной (см. п. 5 «Партизанщина»). Здесь можно дать много дельных советов, но лучше всего довериться профессионалам.

8. Широкие народные массы. Выпускной вечер вся страна празднует в один день. Если ваш класс или школа вольются в массу таких же выпускников на центральной площади, набережной или у памятника князю Рюрику с его дружиной, вы их потом не соберете.

9. Гигантомания. Не пытайтесь за одну ночь охватить все, что не сделано за одиннадцать лет. Вечер должен содержать не больше двух-трех масштабных проектов. Допустим, школа - банкетный зал - пароход, или школа – Кремль - Берендеев лес, или урок математики - школьная столовая - космический корабль… Но не больше.

10. Конец - делу венец. Помните, выпускной вечер заканчивается возвращением всех (абсолютно!) домой. Не расслабляйтесь раньше времени.

Я бы предложил всем и учителям и родителям внимательно прочитать этот материал. Не важно, что плагиат (этот материал написал тот же Сорокин, просто более молодой и энергичный), а важно, чтобы ваш выпускной вечер начался и закончился хорошо, чего я вам от всего сердца желаю.

Новые рестораны

Shakti Terrace

Shakti Terrace

Кропоткинская, Полянка

Средний счет: 2500 р.
Мест: до 300 человек

Кухня: Европейская, Вегетарианская, Азиатская

Известия HALL

Известия HALL

Тверская, Чеховская, Пушкинская

Средний счет: От 3 000 р.
Мест: до 800 человек

Кухня: Европейская, Японская, Русская

Усадьба Салтыкова

Усадьба Салтыкова

Достоевская

Средний счет: 3000 р.
Мест: до человек

Кухня: Европейская, Русская

Ингрэгори

Ингрэгори

Тёплый стан

Средний счет: 2000—3000 р.
Мест: до 100 человек

Кухня: Азербайджанская, Европейская