В начале было Слово

Бесплатный подбор зала

Ресторан место хорошей кухни, приятной музыки, теплой атмосферы, но это еще и место общения. Если мы вдвоем – это общение тихое, почти интимное, если мы большой компанией или целым банкетным коллективом, то это общение публичное, потому что все слышат, что мы говорим… Боже, что же мы говорим!

В силу профессиональных обязанностей я нередко посещаю банкеты, свадьбы, корпоративы, и после их окончания анализирую, как все прошло. Иногда, как будто все отлично, а все же какой-то червячок внутри точит. Я знаю почему. Как же серо, неинтересно, формально выступали гости. Каждое свежее, неожиданное остроумное слово, как глоток чистого воздуха. Но не часто, не часто…

Вот банкет. Юбиляру пятьдесят, но выглядит на тридцать. Молодой, энергичный, жизнерадостный. Выступает его коллега. И голосом докладчика 22-го партсъезда сообщает:

- Я желаю тебе, Ваня, прежде всего здоровья. Это главное.

Да откуда ты, старый пень, знаешь, что для юбиляра главное, а что нет. Может, для него главное любовь, новый проект, учеба детей, намечающаяся рыбалка… А тот продолжает гундосить:

- …чтобы здоровье не подводило, чтобы сердце и печень не беспокоили...

Да если бы юбиляр пил столько, сколько ты, печень бы у него давно отвалилась!

Вот такие «замечательные» и «оригинальные» говорят наши гости.

Есть другая крайность, когда выступающий хочет сказать что-то новое, но своих мыслей у него нет, и он прибегает к помощи «восточной» мудрости. Кавычки здесь не случайны, потому что псевдовосточных мудростей рассыпано по интернету полным-полно. К тому же, кто сказал, что восточная мудрость лучше западной?

И вот начинается длинная притча – «Однажды пришел к хорезмскому мудрецу незнакомец и спросил: - Который час?..». Юбиляра уже клонит в сон, и он никак не может понять - какое отношение к нему имеют Хорезм, мудрец и незнакомец без часов?

А ведь для хорошего поздравления нужны только три вещи: искренность, краткость и оригинальность. А не можете, так стоит ли надрываться? Пейте, закусывайте, похвалите стол, пригласите на танец жену юбиляра – и прослывете замечательным гостем.

Новые рестораны

Shakti Terrace

Shakti Terrace

Кропоткинская, Полянка

Средний счет: 2500 р.
Мест: до 300 человек

Кухня: Европейская, Вегетарианская, Азиатская

Известия HALL

Известия HALL

Тверская, Чеховская, Пушкинская

Средний счет: От 3 000 р.
Мест: до 800 человек

Кухня: Европейская, Японская, Русская

Усадьба Салтыкова

Усадьба Салтыкова

Достоевская

Средний счет: 3000 р.
Мест: до человек

Кухня: Европейская, Русская

Ингрэгори

Ингрэгори

Тёплый стан

Средний счет: 2000—3000 р.
Мест: до 100 человек

Кухня: Азербайджанская, Европейская