Статьи


  • И, все-таки, – по одежке встречают!
    Думаю, что в ответах на этот вопрос мнения разойдутся. Кто-то скажет Валентино, а кто-то - Ковалли, кто-то предпочтет итальянские платья, а кто-то - французские… Давайте сразу расставим все по своим местам и скажем, что самые лучшие модельеры свадебной моды – это вы, молодожены. Вы и только вы будете определять, какая у вас будет свадьба – пышная или камерная, и в каких вы будете костюмах – свободных и демократичных или эксклюзивных и изысканных. Спросите себя – чего вам хочется, и отвечайте только на этот вопрос.

  • Открытое письмо московским невестам
    Жених и невеста наелись теста… Была такая детская скороговорка. Она вспомнилась после эмоционального письма нашего читателя Игоря Свинаренко. Игорь – профессиональный фотограф, который вот уже двенадцать лет работает на свадьбах, делает, поверьте нам на слово, очень хорошие фото- и видеоальбомы. Но не все ему нравится на московских свадьбах, больше того, он замахнулся на самое святое – на невест!

  • Сценарий хороший? Женюсь!
    Любое массовое мероприятие – выпускной вечер, свадьба, юбилей, корпоративная вечеринка, митинг в защиту свободной прессы – напоминают фильм. Вы - актеры, а вокруг вас - операторы, осветители, статисты, гримеры… Но, как и любой фильм, массовое действо начинается со сценария.

  • Тест для руководителя
    Испытывать руководителя на владение бизнес-процессами не беремся, да и не в нашей это компетенции. А, вот, проверить готов ли он к проведению корпоративного новогоднего вечера можем попробовать. Итак, тест «Готов ли директор к корпоративу?»

  • Как создать атмосферу, не будучи Создателем?
    Самое лучшее воспоминание о торжестве – свадьбе, юбилее, корпоративной вечеринке, выпускном балу – было весело! Но, как же трудно этого добиться! Легче заставить двадцать человек заплакать, чем одного – улыбнуться.

  • Сколько я видел хороших банкетов? Миллион
    Думаю, что многих удивит заголовок. Действительно, провести хороший запоминающийся банкет, не важно, что это, свадьба, юбилей или корпоратив, не просто, а автор утверждает, что хороших банкетов – миллион.

  • Свадьба пела… Но не ела
    Хлопотное дело свадьба. Мало того, что все нужно предусмотреть: банкетный зал, меню, напитки, транспорт, гостей, тамаду… Так еще и молодые все время под ногами путаются.

  • Рифы корпоративной вечеринки
    Традиции корпоративных вечеров много тысяч лет. По крайней мере, Платоновский «Пир», который можно рассматривать как корпоративную вечеринку древнегреческих философов, состоялся две с половиной тысячи лет назад.

  • Почему провалился банкет Семена Петровича Курочкина?
    Получив приглашение на юбилей своего старшего товарища Семена Петровича, я был польщен. Он человек уважаемый, милый, и быть в числе его гостей почетно. Долго выбирал, в чем пойти, что подарить, и, наконец, в назначенное время прибыл в ресторан в самом центре Москвы – в Китай городе.

  • Омар в соусе accanto или бутерброд с колбасой?
    Думаю, что большинство читателей удивятся вопросу. Выбор же очевиден. Уверены? Да, для юбилея или свадьбы, конечно, выберем омара или другое экзотическое, а, может, и традиционное блюдо. А для факультетского фуршета? А для туристического слета? А для бизнес-ланча в Доме рыболова-охотника? То-то же.

Новые рестораны

Shakti Terrace

Shakti Terrace

Кропоткинская, Полянка

Средний счет: 2500 р.
Мест: до 300 человек

Кухня: Европейская, Вегетарианская, Азиатская

Известия HALL

Известия HALL

Тверская, Чеховская, Пушкинская

Средний счет: От 3 000 р.
Мест: до 800 человек

Кухня: Европейская, Японская, Русская

Усадьба Салтыкова

Усадьба Салтыкова

Достоевская

Средний счет: 3000 р.
Мест: до человек

Кухня: Европейская, Русская

Ингрэгори

Ингрэгори

Тёплый стан

Средний счет: 2000—3000 р.
Мест: до 100 человек

Кухня: Азербайджанская, Европейская