Проводить праздники в маркетинговых целях — выигрышный ход для рестораторов

По данным The National Restaurant Association (Национальная ассоциация ресторанов США), День матери – наиболее популярный среди годовых праздников. Это день, когда люди предпочитают обедать в ресторане. Однако поле для реализации маркетинговых идей не ограничивается известными праздниками. Предприимчивые владельцы ресторанов и администраторы пришли к мысли, что в каждом месяце достаточно дней, которые можно использовать в маркетинговых целях.

День Матери — не единственный праздник, посвященный чествованию представителей определенной профессии или социальной группы. День Пожарника, Международный день медицинской сестры, День памяти погибших полицейских и миротворцев, День ветеранов, День Поминовения, неформальный День гота отмечают в мае. По сути, каждый день месяца может быть праздником.

В маркетинговых целях ресторанами могут использоваться неформальные праздники, когда можно есть то, что хочется — день «Ешьте, что хотите» (Eat What You Want Day), Всемирный день виски (World Whiskey Day), Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day), День Жаренного Цыпленка (National Fried Chicken Day).
Любой из официальных или неформальных праздников может использоваться для проведения привлекающих внимание клиентов рекламных акций: к примеру, предложить в заведении бесплатный напиток для дам, одетых как принцесса Лея в День Звездных войн (Star Wars Day).

Во всем мире существует множество праздников, связанных с едой и напитками, которые находчивые рестораторы не преминут использовать в своих интересах.

Новые рестораны

Shakti Terrace

Shakti Terrace

Кропоткинская, Полянка

Средний счет: 2500 р.
Мест: до 300 человек

Кухня: Европейская, Вегетарианская, Азиатская

Известия HALL

Известия HALL

Тверская, Чеховская, Пушкинская

Средний счет: От 3 000 р.
Мест: до 800 человек

Кухня: Европейская, Японская, Русская

Усадьба Салтыкова

Усадьба Салтыкова

Достоевская

Средний счет: 3000 р.
Мест: до человек

Кухня: Европейская, Русская

Ингрэгори

Ингрэгори

Тёплый стан

Средний счет: 2000—3000 р.
Мест: до 100 человек

Кухня: Азербайджанская, Европейская